Главная / Бездепозитные бонусы / Горячий вулкан сальба труча мрз

Горячие блюда вулкан. Самое эффектное, самое праздничное блюдо Вулкан

«Полезные рецепты», №7 (17) 2002 Сборник рецептов

Горячее блюдо «Вулкан»

Горячее блюдо «Вулкан»

Разделить фарш на 2 равные части. Первую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во вторую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем второй (сырой) частью фарша. На «пик» ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.

Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленый сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло.

Из книги Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов автора Мурашова Светлана Анатольевна

Горячее копчение ЗасолкаПеред копчением рыб семейства карповые потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 0,5 кг вспарывать

Горячее копчение Засолка Перед копчением рыб семейства карповых потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 1 кг (судак,

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка - прекрасно, нет - можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл рома, 20 мл виски, 3 мл коньяка, 3 мл лимонного сока, 3 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл виски, 20 мл рома, 10 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

Горячее копчение Нетерпеливым гурманам рекомендуется горячий способ: такое копчение проводят при температуре от 40 до 80°С в течение 15-24 ч. Подсчитаем калории Каждому индивидууму для нормального развития и жизнедеятельности обязательно необходимы различные макро– и

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Второе горячее блюдо Так как все блюда из порционных кусков мяса вкусны только, как говорится, «со сковороды», т. е. сейчас же после обжаривания, вряд ли целесообразно использовать их в меню праздничного обеда, потому что хозяйке приходится в этом случае покидать общий

Какао горячее Продукты для приготовления: 2 чайные ложки (20 г) какао-порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 чашка воды.Какао размешивать с сахаром и небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы, после чего влить ее тонкой струйкой в кипящую воду. Когда

Какао горячее 30–35 г (1,5 ст. л.) порошка какао, 800 мл (3,2 стакана) молока, 4 ч. л. взбитых сливок, сахар по вкусу.Какао положить в кастрюлю, перемешать с сахаром, влить немного горячего молока или воды и тщательно растереть, чтобы не было комков. Затем, непрерывно помешивая,

УРАМАКИ «ВУЛКАН» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г лосося, 1 авокадо, 70 г мяса краба, майонез, 1 ч. л. соуса чили, 1 ст. л. лососевой икры. На нори выложить рис, перевернуть. Уложить ломтик лосося и кусочки авокадо. Скрутить рулет. Нарезать на 6

Десерт «Вулкан» Ингредиенты: На 15–20 порций:2 кг шоколадного мороженого; 2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки; 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья; ?-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от

Пицца «Сладкий вулкан» Для теста:300 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 140 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки:2 яблока (измельченных), 50 г изюма, 2 столовые ложки рома, 1

Горячее копчение Исходным сырьем для горячего копчения служит свежая или мороженая рыба. Рыбу коптят при температуре 80-120 °С в течение 2-4 часов. При горячем копчении мясо рыбы приобретает нежную и сочную консистенцию, обусловленную высоким содержанием влаги.В процессе

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

Самое эффектное, самое праздничное блюдо.

В наше время действительно трудно кого ни будь, чем ни будь удивить. Но попробовать стоит.
Давай сделаем коронным блюдом на новогоднем столе блюдо под красивым названием Вулкан.
Горячее блюдо Вулкан - вкусное извержение вулкана, оригинальный рецепт приготовления запеченного картофельного пюре с мясным фаршем в виде вулкана, вверху которого устанавливают яичную скорлупу со спиртом. В новогоднюю ночь спирт в яичной скорлупе поджигают и горячее блюдо Вулкан с пламенем эффектно подают на стол при выключенном свете и зажженных свечах.

Рецепт: 600 г мясного фарша;
1 кг картофеля;
100-200 мл молока;
1 шт. яиц;
сыр твердый;
масло сливочное;
кетчуп;
майонез;
соль, перец по вкусу.

Приготовление
Для приготовления мясного фарша взять пополам свинину и говядину. Мясо нарезать кусками, охладить, пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, добавить черный молотый перец и разделить на 2 равные части. Одну половину фарша обжарить на сковороде в сливочном масле, вторую половину смешать с яйцом. Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, воду слить, картофель размять, добавить кипящее молоко, масло, перемешать.
Картофельное пюре должно быть густым. Твердый сыр натереть на крупной терке. В форму выложить горкой обжаренный фарш, на него горкой выложить картофельное пюре. Пюре обмазать со всех сторон оставшейся половиной фарша, смешанного с яйцом, сверху сделать полосы, напоминающие лаву при извержении вулкана, из майонеза и кетчупа и посыпать тертым твердым сыром (можно использовать плавленый сыр). На верхушке блюда сделать углубления и поставить половину тщательно промытой и высушенной скорлупы яйца. Блюдо поставить в духовку и выпекать до готовности фарша, примерно 40 минут. Вокруг готового блюда выложить нарезанную зелень, в половинку яйца на верхушке блюда налить спирт, коньяк или положить сухой спирт. Затем спирт поджечь и горячее блюдо Вулкан подать к столу при выключенном освещении.
Есть более быстрый и простой способ приготовления горячего блюда Вулкан.
Для этого надо сформировать горку только из горячего картофельного пюре, сверху сделать полосы из кетчупа, напоминающие лаву, у подножия горки выложить маринованное в майонезе и обжаренное мясо, курицу, вокруг посыпать мелко нарезанной зеленью, а на верхушке поставить половинку скорлупы яйца, налить спирт и поджечь. Также можно вокруг картофельной горки уложить тушеное мясо и зелень, а лаву сделать из густой подливы, в которой тушилось мясо.

Неизменным в приготовлении горячего блюда Вулкан остается установленная на верхушке блюда половина яичной скорлупы со спиртом, который поджигается при подаче блюда к столу .

Картофельный вулкан.

Интересно, что скажут Ваши гости, увидев на столе. действующий вулкан?!

Маленький такой, домашний! Причём съедобный и очень вкусный! 😀

Горячий вулкан сальба труча мрз 1

Когда я увидела такой вулкан – рецепт с фото на сайте моей подруги Мари, я пришла в полный восторг и тут же решила готовить! Вот оригинал рецепта: http://receptimari.com/retseptyi-ot-posititeley/blyudo-vulkan.html - я частенько заглядываю к Мари на сайт, у неё всегда полно вкусненьких вещей и вдохновляющих идей!

Мой сын Димка с огромным интересом изучает всё о вулканах – у него есть целая книга о них, куча фоток, с интересом смотрим научные фильмы на эту тему – ну и конечно же, такой рецепт – это просто шикарный ужин для юных вулканологов! И даже если у Вас другие интересны, то картофельное пюре с мясной подливкой в таком эффектном виде произведут впечатление.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг;
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Кетчуп (у меня домашний).
Для запекания понадобится фольга, а для эффектной подачи – спирт!

Инструкция:

Горячий вулкан сальба труча мрз 1

Варим картофельное пюре, как Вы обычно делаете, только готовое пюре делаем погуще, чтобы из него можно было легко лепить, придавая форму.

Горячий вулкан сальба труча мрз 3

Горячий вулкан сальба труча мрз 4

Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем нему морковку, перемешиваем и ещё чуть пассеруем.

Горячий вулкан сальба труча мрз 5

Мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к морковке с луком, обжариваем вместе 2-3 минуты, помешивая. Затем накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огоньке, чтобы мясо приготовилось.

Горячий вулкан сальба труча мрз 6

Горячий вулкан сальба труча мрз 7

Картофельное пюре выкладываем в миску и ждём, пока немного остынет. Затем перчим, солим, вбиваем яйца и перемешиваем.

Горячий вулкан сальба труча мрз 8

Противень или форму для запекания застилаем фольгой или пергаментом, смазываем подсолнечным маслом.

А теперь начинается самое интересное – строим наш вулканчик! :) На фольгу выкладываем слой картошки форме круга.

Горячий вулкан сальба труча мрз 9

А на картошку – слой обжаренного мяса с овощами.

Горячий вулкан сальба труча мрз 10

Потом снова картошку, и так 2-3 раза, постепенно сужая горку, чтобы получилась коническая форма вулкана.


По бокам, если нужно замазываем «строительным раствором» из картофельного пюре, чтобы сгладить неровности.


А потом ложкой выполняем окончательный дизайн – правда, похож?


Кетчупом рисуем потоки раскалённой лавы на кратере и по бокам вулкана. А в сам кратер устанавливаем тщательно вымытую внутри и снаружи половинку яичной скорлупы.


Всю конструкцию помещаем в духовку на 10-15 минут при 200С.

И самый эффектный момент! Настала пора подавать необычное блюдо из картошки к столу. Наливаем в кратер немного спирта (чтобы не попало в картошку), выключаем верхний свет и поджигаем наш вулкан!